音乐列表
全站搜索:

桑昂丹增仁波切 官方网站
桑昂丹增教言
大恩上师阿松•桑昂丹增谈修持上师瑜伽近期成就的公案
作者:阿松·桑昂丹增    发布时间:2012-1-20      点击率:5475

 


编者注:此节选自大恩根本上师阿松·桑昂丹增于2011年12月24日亚青寺传讲的喇嘛仁波切上师瑜伽

  上师瑜伽是非常重要的!无论怎么样,想即生解脱、中阴解脱、来世转世、往生化身刹土解脱,唯有修上师瑜伽是最殊胜的。然而仅口里念诵并非是上师瑜伽,如实做到方称为上师瑜伽。念诵时应随文明观,仅仅停留在无念中是不能解脱的。

  见解并非是什么都没有,什么都是空的,见解不是断见,是遍知的,一切显现没有遮止,是广大的。汉族弟子中有些认为什么都没有、无念中安住是见解,并非是这样的。要认识见解,要热泪盈眶、汗毛竖立去祈祷上师,自然就能认识见解。
 
  今天,我把自己懂的都不隐不藏全部传讲给大家。你们如果不依教奉行,我非常伤心!殊胜的法不是谁都能赐予你们的,这是喇嘛仁波切一生修行金子般的窍诀精华,没有保留地宣讲给大家,大家要稀有难得的珍惜之心,如理思维,依教奉行,这是我最大的希望。

  如是甚深的窍诀是可以一生一世解脱的,没有任何怀疑,关键是自己是否能生起信心。若没有生起信心,本师释迦牟尼佛再来也无法解脱。善星比丘没有信心,没有成就。若有疑惑之心,再殊胜的窍诀也无法成就。

  从去年到今年,特别是在这个月,现量能见到我的弟子中圆寂者,只要修上师瑜伽,百分百都在解脱中。可见,并非法不殊胜,法是殊胜的。能否解脱完全取决于自己的信心之上。

  1.一位新龙的老僧人,临终时见到阿弥陀佛、我、扎西桑珠活佛来接引。他起身顶礼,在第三次顶礼后就没有站起来而圆寂,就是成佛。

  2.有位藏族觉姆在康定做肝脏手术。麻醉的时候,一直祈祷我,在自心与上师无二中安住。手术过程中我一直呈现在她前方虚空的刹土中。此觉姆现在还在。

  3.亚青有个老年在家居士,白天时常在虚空中看见我,想到自己快要走了,结果晚上就往生了。

  4.一位老僧病得奄奄一息,让我去看他。我去看望他的时候,他病得连头都无法抬起,双手乱抓。我问他还认识我吗?他说认识,但是无法祈祷,无法意念上师。我说:“在临终的时候无法意念、祈祷上师很糟糕。”于是,我让他和我一起入定15分钟,祈祷上师。如是安住、祈祷后,他的头已经能抬起来,说话也清楚了:“现在能意念上师,上师和阿弥陀佛无二。” 并说自己要走了,内心很悦意。如是祈祷上师迅速得到悉地。

  5.亚青禅院有位阿克,大家都认识。见解中无有死亡、无有不清净之相,一切都是刹土,都是上师喇嘛仁波切的恩德所赐。他临终时仍能走动,别人问他痛不痛?他说:“不痛苦,一直都在悦意中。”就这样自在圆寂。

  6.还有前段时间在讲解前行过程中刚刚发生的现量解脱的公案:一位新加坡的女居士,往昔在喇嘛仁波切面前听过法,在我前求窍诀,但没有求完。前段时间病重,死亡在所难免。我打电话给她,让她祈祷上师,时常念诵上师瑜伽。很快,她几天后就圆寂了。当时也没办法跟家里人说清楚,遗体要保存三天,以便在等持状态。只说要放三天,就能往生喇嘛仁波切的刹土。她的家人同意遗体静置三天,三天后打开棺材,看见其脸色更光彩,无疑去了喇嘛仁波切的刹土。

  7.有位藏族女居士平时时时祈祷上师,前段时间因病重去昌台治病。当时病情严重得无法祈祷,就双手合十在心间而圆寂。圆寂之前因病情危重,脸色极其难看。圆寂后,脸色和肤色光鲜,百分百在等持中,过几天就去了喇嘛仁波切的刹土。

  这样的公案并非个例,而是非常多。不仅已经圆寂的这些金刚道友在悦意中自在解脱,而且还有很多健在的道友们现量就可以见到极乐刹土。

  由此可见,今生遇到殊胜的上师、遇到了殊胜的窍诀、遇到了如是殊胜的时机时,能否成就完全取决于自己。故一定要精进修法,以敬信恭敬之心至诚祈祷,时时与上师不分离,即生解脱毋庸置疑。若对上师瑜伽有丝毫疑惑之心,则堵塞自己解脱之门。
Copyright © 2014 llzy.org 利乐之源-亚青寺 桑昂丹增 官方网站 All Rights Reserved.
联系我们: llzy@llzy.org 利乐问答专用: llwd@llzy.org 粤ICP备16023611号
全部图文、音视频资料等均来源于利乐之源网站,版权属本站所有,欢迎转载,但不得擅自删改,转载请注明出处。
本站最佳浏览效果为1024 x 768像素 IE7.0以上版本的浏览器最佳!(点击升级浏览器
利乐之源网络系统由 南京易淼网络 提供全程技术支持和维护服务!