音乐列表
全站搜索:

桑昂丹增仁波切 官方网站
桑昂丹增的故事
一诺千金报师恩——续记大金刚持上师仁波切点滴行
作者:    发布时间:2012-3-30      点击率:2686

一诺千金报师恩

——续记大金刚持上师仁波切点滴行

顶礼大恩根本上师大金刚持阿松上师仁波切!

 

2011年,我等最上依怙主喇嘛仁波切圆寂后的第一个上山托嘎修法期间,上师仁波切亲自带着近一万僧众上山修法。

每天一早天刚亮, 上师仁波切就到坝子上给修法者念传承和讲解,然后上山修法。下午下山,上师仁波切又还要专门给几百名汉族弟子讲几个小时的法,作修法引导。讲完法基本都是晚上八九点,天早就黑了。上师仁波切一刻也不休息,立刻又给那些早早来排队求窍诀者传法,为藏汉各地来朝拜的信众讲法和加持。每天传法结束往往都是深夜十一、二点了。

深秋的高原,不是打霜就是下雨,不下雨也是下雪,那一个月难得几天好天气。早上极清冷,山上风又大,这个月上师仁波切感冒了好几次,但上师上山修法没有一次缺勤。

一次,弟子斗胆祈请上师仁波切:“上师您感冒了。要不,今天不要上山去吧?在家休息一天。”

上师仁波切坚决地说:“不行的。喇嘛仁波切把传承交给我,我不去怎么可以呢?喇嘛仁波切再再要我发愿把他的清净法脉弘扬下去。喇嘛仁波切他一生从来没有顾过自己,80多岁还是一直在讲经说法。不引导众生解脱怎能报上师的传法之恩呢?不去不行的!”弟子只有无语。

很多上山修法的汉族弟子今年对上师都抱有无比的感恩之心,都没想到上师仁波切会如此竭尽心力亲自带领大家上山修法。而且上师仁波切与往年不一样,所有修法都是亲自带大家一起共修,一天下来很是辛苦。有些弟子都受不了,生病就不想去了,可不知上师比我们不知辛苦多少倍?!

有一位师父对我说:“本来身体不好,想上一些天就不去了。但看到上师仁波切和仁增旺修仁波切每天坚持不懈地上山修法,很感动,也就咬牙坚持下来了。”

我想上师仁波切真是化悲痛为力量,为报喇嘛仁波切一句嘱托,而不顾一切艰难困苦,亲力亲为去护持教法!

在为上山修托嘎的汉族弟子传讲引导法接近圆满的一天晚上,上师仁波切跟几位弟子说:“我今年是吐血给汉族弟子讲这个法,最精要的、我知道的都没保留地讲了。我的心都掏给他们了!他们不好好修法的话,肯定会有因果的(不是上师仁波切真的吐血,是指上师仁波切将最精要的法都传讲了,上师仁波切亦说自己是处于觉性中传讲的)。”

“三有众生无明暗覆生死牢狱苦所逼,悲悯彼等皆如独子为说六十梵音语。”

上师仁波切用尽心血传法,只是希望弟子能解脱。若不好好修行,确实愧对上师的深恩厚德。得了甚深妙法而不实修,上师本尊护法不高兴,会有很多违缘,如生病等障难。上师仁波切经常讲真正报恩就是好好修法,其它供养他不想要。法供养的话,上师仁波切会很高兴的。

 

作者:格萨

Copyright © 2014 llzy.org 利乐之源-亚青寺 桑昂丹增 官方网站 All Rights Reserved.
联系我们: llzy@llzy.org 利乐问答专用: llwd@llzy.org 粤ICP备16023611号
全部图文、音视频资料等均来源于利乐之源网站,版权属本站所有,欢迎转载,但不得擅自删改,转载请注明出处。
本站最佳浏览效果为1024 x 768像素 IE7.0以上版本的浏览器最佳!(点击升级浏览器
利乐之源网络系统由 南京易淼网络 提供全程技术支持和维护服务!