音乐列表
全站搜索:

桑昂丹增仁波切 官方网站
桑昂丹增的故事
不为自己求安乐,但愿众生早离苦——续记大金刚持上师仁波切点滴行
作者:    发布时间:2012-3-31      点击率:2571

不为自己求安乐,但愿众生早离苦

——续记大金刚持上师仁波切点滴行

顶礼大恩根本上师大金刚持阿松上师仁波切!

喇嘛仁波切圆寂后,亚青寺传法、管理等各方面大小事务的压力都压在了上师仁波切的肩上。

一会儿是管家进来商谈事情,一会儿是求窍诀者,一会儿是信众求加持者,一会儿是来打卦的……然而上师仁波切总是以他一贯谦逊真诚的心和蔼地对待每一位来访者。每一位信众渴望从上师那里获取帮助、寻求答案的眼神,让上师仁波切无论多么劳累,也从不表现出来。上师慈悲温暖的笑容让每一位来者如沐春风,满意而回。

有一次上山期间,上师仁波切给汉族弟子传完法后已经很晚了,回来后,上师继续给求窍诀的觉姆传法。到了晚上十一点,上师出去看了一下,外面还排着一条长队,而且走廊里还坐着很多觉姆在等。

那天上师仁波切感冒,身体不舒服。弟子又再次斗胆祈请上师:“外面还有好多人,要不叫她们回去吧,明天再传?”

上师仁波切一口回绝说:“天气这么冷,她们在外面已经等了很长时间,不传法不好吧,这样没有慈悲心吧?!”

弟子亦是再次无语,结果那天传法结束时,已经接近凌晨一点。那个月,上师仁波切的饭都是在传法房边传法边吃的。

是呀!“不为自己求安乐,但愿众生早离苦。”大慈大悲的佛菩萨们全然不顾惜身命,如母独怜病子般为众生奉献一切,唯愿众生回头是岸,离苦得乐。

 

作者:格萨

Copyright © 2014 llzy.org 利乐之源-亚青寺 桑昂丹增 官方网站 All Rights Reserved.
联系我们: llzy@llzy.org 利乐问答专用: llwd@llzy.org 粤ICP备16023611号
全部图文、音视频资料等均来源于利乐之源网站,版权属本站所有,欢迎转载,但不得擅自删改,转载请注明出处。
本站最佳浏览效果为1024 x 768像素 IE7.0以上版本的浏览器最佳!(点击升级浏览器
利乐之源网络系统由 南京易淼网络 提供全程技术支持和维护服务!