音乐列表
全站搜索:

桑昂丹增仁波切 官方网站
桑昂丹增的故事
一片丹心利有情——续记大金刚持上师仁波切点滴行
作者:    发布时间:2012-4-2      点击率:2904

一片丹心利有情

——续记大金刚持上师仁波切点滴行

顶礼大恩根本上师大金刚持阿松上师仁波切!

很多汉族弟子到上师仁波切处求法都会心有余悸,因每天求法者总是排成一条长龙,一站就是几小时,有时四五个小时。

我自已以前排队求法时,碰到刮风下雪的深冬,穿上三四双袜子、棉鞋还是感到冻脚。因为穿法裙,寒气从脚底直透上来,不一会下肢就冻木了。那慢慢的等待真是让人感到时间老人像得了重病,无法移动脚步前行一般。说实话这还真消磨耐性。有时一位求法者一两个小时也没出来,我一边念心咒,一边控制不住翘首期昐,心里上下没有着落那种感觉实是不好受,有时也会心里嘀咕道友进去还不出来呢?

不过上师仁波切以前说过:“求法时吃苦是很好的,消业障。”所以,大家不会去插队或报怨。

其实何止求法者劳累呢?现在才知上师仁波切传法更是劳累。上师仁波切一上法座就基本不下来,一坐少说也是四五小时,有时七八小时。等传法结束,劳累一天的上师从法座上站起来都费劲。就会伸出温暖的大手让弟子们拉他一把,以便从法座上起来。

这时上师仁波切一般会大喊几声“喇嘛仁波切迁诺!”似乎在跟大恩根本上师喇嘛仁波切汇报说弟子不会丝毫忘却您的嘱托!不会忘却自己的愿力!不会忘却自己的誓言!不会忘却还在受苦的老母众生!



作者:格萨

Copyright © 2014 llzy.org 利乐之源-亚青寺 桑昂丹增 官方网站 All Rights Reserved.
联系我们: llzy@llzy.org 利乐问答专用: llwd@llzy.org 粤ICP备16023611号
全部图文、音视频资料等均来源于利乐之源网站,版权属本站所有,欢迎转载,但不得擅自删改,转载请注明出处。
本站最佳浏览效果为1024 x 768像素 IE7.0以上版本的浏览器最佳!(点击升级浏览器
利乐之源网络系统由 南京易淼网络 提供全程技术支持和维护服务!