音乐列表
全站搜索:

桑昂丹增仁波切 官方网站
桑昂丹增的故事
心系众苦,利乐有情——续记大金刚持上师仁波切点滴行
作者:    发布时间:2012-4-3      点击率:3110

心系众苦,利乐有情
——续记大金刚持上师仁波切点滴行

顶礼大恩根本上师大金刚持阿松上师仁波切!

上师仁波切说过好几次,“汉族弟子这么远来亚青,很多辛苦,却不会修法,是很可怜的。喇嘛仁波切走了,都成了孤儿,我不管谁管你们呢?”上师仁波切也是如此做的,每当有汉族弟子往生了,上师仁波切都亲自去念颇瓦法,同时还安排活佛堪布每天去念经,并拿钱出来安排后事。

一次,有一位觉姆圆寂,上师给她搭了帐棚念经,并安排活佛堪布每天去念经。她的组长问要供养活佛多少钱?上师说:“超度要钱的话,那地狱众生没钱怎么办?喇嘛仁波切经常在一顿茶的功夫超度成千上万的地狱众生,谁给钱了呢?活佛是菩萨嘛,叫他们去应该的吧,他们发了愿度众生的。”

最近有一位汉族女尼往生,除了安排觉姆每天念经外,上师还让留在亚青的空行姆们都去念经超度,远远比对藏弟子要重视多了。

当上师看到汉族弟子没有解脱去到刹土时,就会非常难过,非常痛心地自责:“都怪我以前没有好好管你们汉族弟子,今后我一定要多多地给汉族弟子讲法,引导大家解脱。”

说实话,实在是没有比上师更慈悲的了。不是上师对不起我们,实是自己没好好修法,对不起上师三宝,对不起有缘度化的众生呀!

作者:格萨

 

Copyright © 2014 llzy.org 利乐之源-亚青寺 桑昂丹增 官方网站 All Rights Reserved.
联系我们: llzy@llzy.org 利乐问答专用: llwd@llzy.org 粤ICP备16023611号
全部图文、音视频资料等均来源于利乐之源网站,版权属本站所有,欢迎转载,但不得擅自删改,转载请注明出处。
本站最佳浏览效果为1024 x 768像素 IE7.0以上版本的浏览器最佳!(点击升级浏览器
利乐之源网络系统由 南京易淼网络 提供全程技术支持和维护服务!