音乐列表
全站搜索:

桑昂丹增仁波切 官方网站
桑昂丹增的故事
无碍神通 利益众生——续记大金刚持上师仁波切点滴行
作者:    发布时间:2012-4-4      点击率:3585

无碍神通 利益众生

——续记大金刚持上师仁波切点滴行

顶礼大恩根本上师大金刚持阿松上师仁波切!

前段时间,在炉霍有个五十多岁的藏民,他精通汉话,反而不太会讲藏语,上师仁波切觉得很好笑,索性就用汉语与他交流,我当时在旁边就听懂了这个故事。

这位藏民为了已过世的父亲特意从炉霍到亚青祈请上师打卦观察父亲的转生相,并超度父亲。

上师观了一下,说:“你家房屋的院墙上有个杆子,上面挂着玛尼旗。玛尼旗不是很多,只挂了一点点。”他回答说:“对、对、对!这是邻居家的玛尼旗。”

上师接着说:“因为你很孝顺,你的爸爸舍不得你,所以并未投生,一直附在挂玛尼旗的杆子上。”

于是,上师安排念经超度亡者。

接着,这位藏民说他家里很多人生病,身体都不好,问上师是怎么回事?

上师观了一下,说:“你们家后面的山是一座神山,是普巴金刚的心脏。但是你并不知道这是一座神山,所以经常在神山上砍伐、挖土,无意间触犯神山而令家人生病。”

这位藏民对上师千恩万谢,说:“等我超度完父亲,再来请上师打卦。”

上师说:“你来回跑,路上太远了,太辛苦!等过一个月,你直接给我打电话吧。”说完,上师把自己的电话号码留给了那位素昧平生的藏民。

 

作者:格萨

 

 

 

Copyright © 2014 llzy.org 利乐之源-亚青寺 桑昂丹增 官方网站 All Rights Reserved.
联系我们: llzy@llzy.org 利乐问答专用: llwd@llzy.org 粤ICP备16023611号
全部图文、音视频资料等均来源于利乐之源网站,版权属本站所有,欢迎转载,但不得擅自删改,转载请注明出处。
本站最佳浏览效果为1024 x 768像素 IE7.0以上版本的浏览器最佳!(点击升级浏览器
利乐之源网络系统由 南京易淼网络 提供全程技术支持和维护服务!