音乐列表
全站搜索:

桑昂丹增仁波切 官方网站
桑昂丹增的故事
宿世悲心,乘愿再来——续记大金刚持上师仁波切点滴行
作者:    发布时间:2012-4-5      点击率:3298

宿世悲心,乘愿再来

——续记大金刚持上师仁波切点滴行

顶礼大恩根本上师大金刚持阿松上师仁波切!

《地藏经》里佛陀如是宣说:“自是阎浮提众生结恶习重,旋出旋入,劳斯菩萨久经劫数而作度脱。”

何时我等愚昧凡夫能回头是岸,了却地藏菩萨众生度尽,方证菩提;地狱未空,誓不成佛的大悲誓愿呢?!

被三界最胜救怙主喇嘛仁波切授为法太子的上师仁波切无有一天不说法度众,这不就是地藏菩萨的所愿所行吗?!

我等众生刚强难化,亦是烦扰上师仁波切无数劫示现无数善知识在此浊世度化众生。如上师前世——印度八大持明吽噶拉尊者;莲师二十五大弟子骑着阳光飞行的南喀娘波尊者……诸佛菩萨示现无数的化身只因还有无数的众生尚在难忍苦海沉没。

“若一众生未得度,我佛终宵有泪痕。”

上师是不忍不愿舍弃我们呀!

我等大师本师佛因地发下五百无比殊胜大愿,其中一愿是:“为播植善根于一众生心相续中,我愿十大劫中以欢喜心感受无间地狱痛苦。”因本师佛发愿要在最恶浊的五浊恶世成佛度众生,而被十方一切诸佛一时称为最为殊胜无与伦比的白莲花者!

上师仁波切前世是莲师二十五大弟子南喀娘波尊者,他当时对着莲师也发了如是无比殊胜的大愿:“从无数劫已发菩提心度化无数众生,从未懈怠的精进行于菩萨道,虽仍无法转化所有众生的业力,但至轮回成空期间,不会失去菩提心。

我三门合一施予众生,片刻不会放逸懈怠!

受到任何生老病死的痛苦,我欢喜接受,定会利益众生!

为了一位众生而无数劫下三恶趣受罪,也心甘情愿接受,不会遗弃或懈怠!”

这是怎样的大愿力呀!难怪诸佛菩萨一致赞叹菩提心是三千大千世界最可宝贵的一种品质。就连大梵天王等一切天主连做梦亦梦不到,跟菩萨无尽无量的大愿相比,佛斥责不发大心的阿罗汉尤如焦芽败种(阿罗汉其实是圣人,只是跟菩萨相比发心不够,需回小向大。我等凡夫不可如此等闲视之)。大金刚持上师仁波切真正是五浊恶世救度众生的白莲花。

在《宁玛源流》一书中,法王喇嘛仁波切前身龙萨娘波尊者的传记有这么一句话:“由于龙萨娘波发心愿力广大,因此他所开启的小伏藏,也能获得大伏藏的成就,在利益众生方面有巨大的作用!”。

108位大伏藏师的传记中,唯一龙萨娘波尊者有此评价语。可见喇嘛仁波切愿力之殊胜!法王喇嘛仁波切无量无边的大事业绝非偶然!

 

作者:格萨

Copyright © 2014 llzy.org 利乐之源-亚青寺 桑昂丹增 官方网站 All Rights Reserved.
联系我们: llzy@llzy.org 利乐问答专用: llwd@llzy.org 粤ICP备16023611号
全部图文、音视频资料等均来源于利乐之源网站,版权属本站所有,欢迎转载,但不得擅自删改,转载请注明出处。
本站最佳浏览效果为1024 x 768像素 IE7.0以上版本的浏览器最佳!(点击升级浏览器
利乐之源网络系统由 南京易淼网络 提供全程技术支持和维护服务!