音乐列表
全站搜索:

桑昂丹增仁波切 官方网站
桑昂丹增的故事
阿松•桑昂丹增仁波切前世——南喀娘波尊者在莲花生大师前的发愿文
作者:    发布时间:2012-4-6      点击率:3579

阿松桑昂丹增仁波切前世——南喀娘波尊者在莲花生大师前的发愿文

【备注】:南喀娘波意为“虚空藏”,乃金刚总持。

 

莲师欢喜地看着虚空藏说:“我意的转世,是我虚空藏儿啊!我问你几个问题:能否用方便的法门度化末法时期的众生?能否忍受轮回的痛苦?能否以自己最珍贵的身体和生命布施给众生?能否消除众生的违缘?能否引领众生进入双运次第(智慧和慈悲双运,佛果之意)?能否树立显密教法的法幢? ”

虚空金刚欢喜的顶礼莲师和五位空行母,合掌胸前,愉悦的大声唱出发愿文:

“供养三世诸佛,诸佛总集莲师及诸位空行母,您们具有如所有和尽所有之智,请听我虚空金刚的发愿:

供养从无数劫已发菩提心度化无数众生,从未懈怠地精进行于菩萨道。虽仍无法转化所有众生的业力,但至轮回成空期间,不会失去菩提心,我三门合一施予众生,片刻不会放逸懈怠!

受到任何生老病死的痛苦,我欢喜地接受,定会利益众生!

为了一位众生而无数劫下三恶趣受罪,也心甘情愿接受,不会遗弃或懈怠!

我已得诸佛菩萨、三根本等的加持,了解显密一切教法,因此依靠这些教法,以各种不同的寂静或忿怒相度化众生,能承受众生的种种心绪。

为了珍贵的教法,我的色身布施给鸟兽等也能承受,无自由地当别人的佣人也会接受,有漏的身体任作什么都可以!

爱护不管在明暗都视我如敌人者,恒以慈悲心摄受,不会轻易舍弃他。虽然很难引导所有众生进入解脱道,但永远发慈悲心摄受众生,以息增怀诛等种种事业,直至轮回空尽期间定会利益众生。

我将化现为如阳光下灰尘般无数的化身——比丘、咒士、国王、大臣等等相度化众生,恒能讲经、辩论、著作、守持三藏经续等清净的教法,学习闻思修、受持九乘法门,不稍懈怠于了义的见修,会开启地水火风意等种种伏藏法,度化最恶劣浊世众生,消除浊世众生的沉没,无垢清净的教法能传扬十方。”

 

 

Copyright © 2014 llzy.org 利乐之源-亚青寺 桑昂丹增 官方网站 All Rights Reserved.
联系我们: llzy@llzy.org 利乐问答专用: llwd@llzy.org 粤ICP备16023611号
全部图文、音视频资料等均来源于利乐之源网站,版权属本站所有,欢迎转载,但不得擅自删改,转载请注明出处。
本站最佳浏览效果为1024 x 768像素 IE7.0以上版本的浏览器最佳!(点击升级浏览器
利乐之源网络系统由 南京易淼网络 提供全程技术支持和维护服务!