音乐列表
全站搜索:

桑昂丹增仁波切 官方网站
桑昂丹增的故事
金刚兄弟,手足情深——续记大金刚持上师仁波切点滴行
作者:    发布时间:2012-4-7      点击率:3412

金刚兄弟,手足情深

——续记大金刚持上师仁波切点滴行

顶礼大恩根本上师大金刚持阿松上师仁波切!

对上师仁波切的辛苦有深切体会的还有另外一位——法王喇嘛仁波切的大心子普扎上师仁波切。

普扎上师仁波切对我们汉人可以说是恩重如山、恩深似海,为汉族弟子传法至深至广。

喇嘛仁波切曾哭着说:“普扎上师怎么可能不病呢?他传法这么深这么广,要担这么多众生的业……

去年,同样承担着传承喇嘛仁波切法脉重任的普扎上师仁波切一边在汉地治病调养,一边牵挂着肩负亚青寺重担的上师仁波切。他托一位去亚青的居士带很多食品和用品供养上师仁波切,其中有一个便携式电动按摩器。

普扎上师仁波切还给上师仁波切发了短信。大意是:喇嘛仁波切走了,亚青寺全靠您了。请您一定要保重身体!普扎上师说自己身体疲劳时,用按摩器按按还挺管用的,现寄一个给您试一试,云云。

当听到居士念着普扎上师真诚的话语时,我的眼泪不自觉地也跟着掉下来了。

是呀!怙主喇嘛仁波切大金刚持上师仁波切的担子有多重啊!一万多修行者起居住行、解脱大任全在上师肩上,若非有同样重任的感受者是很难真实体会的。

上师仁波切对普扎上师亦很敬重。

普扎上师下山那天,问弟子普扎上师什么时候下山?弟子告知普扎上师一早就走了,上师说:“没想到这么快走了,本想中午有空去送一下的。”并说普扎上师是一位能真正利益你们汉人的具德上师。

真心祈愿一切弘法利生的高僧大德能法体安康,长久住世!

作者:格萨

Copyright © 2014 llzy.org 利乐之源-亚青寺 桑昂丹增 官方网站 All Rights Reserved.
联系我们: llzy@llzy.org 利乐问答专用: llwd@llzy.org 粤ICP备16023611号
全部图文、音视频资料等均来源于利乐之源网站,版权属本站所有,欢迎转载,但不得擅自删改,转载请注明出处。
本站最佳浏览效果为1024 x 768像素 IE7.0以上版本的浏览器最佳!(点击升级浏览器
利乐之源网络系统由 南京易淼网络 提供全程技术支持和维护服务!