音乐列表
全站搜索:

桑昂丹增仁波切 官方网站
桑昂丹增的故事
生命的救怙者——续记大金刚持上师仁波切点滴行
作者:    发布时间:2012-4-9      点击率:3052

生命的救怙者

——续记大金刚持上师仁波切点滴行

顶礼大恩根本上师大金刚持阿松上师仁波切!

一天中午,昌台镇的牧民请上师仁波切去超度亡灵。下午,上师仁波切回来,开心地说:“哎呀!今天太好了!祈请超度的那家人放生了一百多头牦牛!”

上师仁波切乃无与伦比的大持明成就者,具有不可思议的殊胜加持力。众多信众对上师仁波切非常有信心,而临终能请到上师仁波切为他们超度,也是他们心中最大的愿望。慈悲的上师仁波切每遇到此等生死大事,不论自己多忙,都会不辞辛苦,欣然前往。

《大智度论》云:诸余罪中,杀业最重,诸功德中,放生第一。

当地的信众都知道上师仁波切非常喜欢放生,为了能够迎请到上师仁波切亲自超度,信众们都会在迎请时,于上师仁波切面前发愿放生。而上师仁波切也因如此善业,更加欢喜。渐渐地,以放生的善举迎请上师仁波切超度,成了当地约定俗成的传统。

往昔亚青寺周边有不少牧民,以买卖、屠宰牲畜为业。上师仁波切怜其恶业沉重,遂挨家挨户地劝说牧民放弃杀生等恶业,并在亚青寺为他们提供小卖部等不必杀生的工作机会。如今,吾等大恩根本上师喇嘛仁波切示现涅槃,上师仁波切悲悯地说:“如果不管这些信众,他们就容易忘记既往在喇嘛仁波切面前立下的不杀生、不买卖牲畜等种种誓言。”所以,上师仁波切经常在百忙中走访乡民,劝他们不要忘失戒杀的誓言。

宝贵的生命如风中之烛——脆弱而飘摇,而生命的救怙主——大恩上师仁波切一如巍峨屹立的山峰,张开坚实的臂膀,以无限悲愿守护着面对死亡惊惧不安的生灵。

 

作者:格萨


Copyright © 2014 llzy.org 利乐之源-亚青寺 桑昂丹增 官方网站 All Rights Reserved.
联系我们: llzy@llzy.org 利乐问答专用: llwd@llzy.org 粤ICP备16023611号
全部图文、音视频资料等均来源于利乐之源网站,版权属本站所有,欢迎转载,但不得擅自删改,转载请注明出处。
本站最佳浏览效果为1024 x 768像素 IE7.0以上版本的浏览器最佳!(点击升级浏览器
利乐之源网络系统由 南京易淼网络 提供全程技术支持和维护服务!