音乐列表
全站搜索:

桑昂丹增仁波切 官方网站
桑昂丹增的故事
清净的舍事传承——续记大金刚持上师仁波切点滴行
作者:    发布时间:2012-4-10      点击率:3414

清净的舍事传承

——续记大金刚持上师仁波切点滴行

顶礼大恩根本上师大金刚持阿松上师仁波切!

一次弟子问上师仁波切:“我很难生起对上师的信心,如何才能更好生起呢?”

上师说多多观修共同外前行,真实体会苦痛,才会向上师三宝求救,才会真实依靠上师三宝。

听一位道友转述喇嘛仁波切的侄子兼侍者曲扎活佛所说喇嘛仁波切圆寂前的教言。

喇嘛仁波切圆寂前问曲扎活佛:“你觉得一生修法中哪个法最有用、最得力?”

曲扎活佛回答说:“是上师瑜伽。”

喇嘛仁波切说:“不对。是死无常。没有死无常,首先根本就不是一个修法人,哪个法也不可能修出来。我们大圆满的传承祖师没有一个不是真正平息了世间八法的人。”

喇嘛仁波切这番话令我很受震动,记得上师仁波切讲法时说:若未真正生起无常之念,就不会深切地认识到死亡的恐怖而放弃对世间八法无谓的追求,进而对上师三宝生起无伪的信心,将上师作为解脱生死轮回的唯一依怙,至诚祈祷上师。

在喇嘛仁波切圆寂法会中给汉族弟子讲法中也如是讲过:“我们的传承是出离心基础上的传承,是舍事者的传承。”

看看喇嘛仁波切一生如是精进的修法就知道了,他老人家一生中每天只休息二个小时,全部时间都用在修法上。昌根阿瑞仁波切一生舍弃活佛头衔,躲进山洞闭关。

而现在的修法人似乎相反,不是活佛却告诉别人自己是乘愿再来的祖古(化身)。在轮回中头出头没,却说自己是第几世转世。

噫!五浊污秽的末法时期能开几朵真正弘法利生的圣洁白莲花?!

 

作者:格萨

 

Copyright © 2014 llzy.org 利乐之源-亚青寺 桑昂丹增 官方网站 All Rights Reserved.
联系我们: llzy@llzy.org 利乐问答专用: llwd@llzy.org 粤ICP备16023611号
全部图文、音视频资料等均来源于利乐之源网站,版权属本站所有,欢迎转载,但不得擅自删改,转载请注明出处。
本站最佳浏览效果为1024 x 768像素 IE7.0以上版本的浏览器最佳!(点击升级浏览器
利乐之源网络系统由 南京易淼网络 提供全程技术支持和维护服务!