音乐列表
全站搜索:

桑昂丹增仁波切 官方网站
桑昂丹增的故事
我们是喇嘛仁波切的孩子——续记大金刚持上师仁波切点滴行
作者:    发布时间:2012-4-12      点击率:3814

我们是喇嘛仁波切的孩子

——续记大金刚持上师仁波切点滴行

顶礼大恩根本上师大金刚持阿松上师仁波切!

一次,上师仁波切讲他小时候的经历时说:“我很小(九岁)来到喇嘛仁波切的身边,那时候都很穷。我来亚青时除了身上穿的破旧衣物,就只带了一个小木碗,再没有其它东西了,小木碗是我唯一的家当。

在亚青,我的一切都是大恩上师喇嘛仁波切赐予的。衣服是喇嘛仁波切给的,吃的也是喇嘛仁波切给的,法也是喇嘛仁波切给的。一切都是喇嘛仁波切的恩德,没有喇嘛仁波切也就没有我的一切。

现在虽然楼上楼下房间里都是信众供养的各种佛像、塔等,我对这些没有贪执,从没有觉得这些是自己的东西,连梦中都没有起过这样的念。即使喇嘛仁波切让我作为法主,管理亚青寺这么大的寺庙,我也从来没想过这是我的寺院,我是寺院的主人。几十年来,我所拥有的一切都是喇嘛仁波切的。

喇嘛仁波切圆寂了,不知道你们是什么感受,我是很痛苦很痛苦的!心里除了感恩喇嘛仁波切,我没有其它的想法。同时,也很感恩他的家族给我的照顾……

传法房里淡淡的灯光笼罩着上师仁波切高大的身影,上师默默地凝视着面前那幅喇嘛仁波切的法相,眼泪止不住地滑落下来……一时间,空气仿佛凝固了,充满了温情与哀伤,我们这些做弟子的,也被上师仁波切对喇嘛仁波切的真挚深情所感动,悄悄地拭去眼角的泪水。

沉默了一会儿,上师仁波切合掌在头顶,低声而有力、真切地喊了几句:“喇嘛仁波切仁增诺若嘎真切迁诺!喇嘛仁波切仁增诺若嘎真切迁诺!”

又接着说:“喇嘛仁波切是我们的父亲,我们都是他的孩子。喇嘛仁波切是真正的佛,他跟其他的活佛不一样的。他每句话都是从法性中流出来的,非常深。很多活佛堪布听不懂喇嘛仁波切的讲法,我也只能理解一些。

但是我们是喇嘛仁波切的孩子,再差的孩子总是跟爸爸有些相像的,我们以后总是会跟喇嘛仁波切相像的。做喇嘛仁波切的弟子是很幸福的!要跟喇嘛仁波切一样是很难的,他一天只休息两小时,即便休息也是在光明境界中。每天起来开始修一百多个本尊,讲课、接见信众。其他的人做不到,我也做不到。能学到喇嘛仁波切的百分之一也是很难很难的,但我们是他的孩子,会像自己的爸爸的!”

“我们是喇嘛仁波切的孩子,再差的孩子总是跟爸爸有些相像的,我们以后总是会跟喇嘛仁波切相像的!”

上师仁波切的话真是绕梁三日、不绝于耳。做如佛无二的喇嘛仁波切的孩子是多么的幸福呀!

《法华经》偈云:“心生大欢喜,自知当作佛。”又云“此等闻得佛,大喜充遍身。”《法华经》是我最欢喜的经典,那些从没想过也能成佛的大阿罗汉们一一得到授记。我们这些弟子能碰到三界最胜怙主喇嘛仁波切大金刚持上师仁波切,不也是应欢喜踊跃吗?!

法王如意宝在《胜利道歌》中云:“遇此胜法善缘众,前世累劫积资果,与普贤王同缘分,诸道友当生欢喜。”喇嘛仁波切与普贤王如来无二无别,我们是喇嘛仁波切的孩子,就是与普贤王如来同缘分,这难道不是最胜欢喜的事吗?!

“会跟喇嘛仁波切相像的!”这不也是一种授记吗?!

 

作者:格萨

Copyright © 2014 llzy.org 利乐之源-亚青寺 桑昂丹增 官方网站 All Rights Reserved.
联系我们: llzy@llzy.org 利乐问答专用: llwd@llzy.org 粤ICP备16023611号
全部图文、音视频资料等均来源于利乐之源网站,版权属本站所有,欢迎转载,但不得擅自删改,转载请注明出处。
本站最佳浏览效果为1024 x 768像素 IE7.0以上版本的浏览器最佳!(点击升级浏览器
利乐之源网络系统由 南京易淼网络 提供全程技术支持和维护服务!