音乐列表
全站搜索:

桑昂丹增仁波切 官方网站
利乐问答
修法要依止寂静处,请问是不是找个安静的地方就可以了?
作者:阿松·桑昂丹增    发布时间:2012-9-26      点击率:4652
答:处所应为寂静处。此处的寂静指的是什么呢?这里不单单是指处所寂静,还包括身寂静、语寂静和意寂静,由此安立为“四寂静处”。
   
    比如有些人远离家乡来到亚青,从表面上看,是到了寂静的修法处,但是,到亚青后,修房子一层不够要修两层、一个不够要修两三个,甚至还想着要多建房子租出去收租金,如此,根本没有时间修法。还有些人,到亚青后,在语方面总是挑拨离间、谈论人非,根本没有做到语寂静。这些外表上看都是远离家乡,但事实上,在身、语、意方面与在家乡时相比,贪嗔痴烦恼一点也没有减少,都属于形象上修法。这就是为什么我们应该将法纳入心相续而进入实修。否则,哪怕你掘地九尺建一个地洞,在洞里修法,也没有用、没有意义。
Copyright © 2014 llzy.org 利乐之源-亚青寺 桑昂丹增 官方网站 All Rights Reserved.
联系我们: llzy@llzy.org 利乐问答专用: llwd@llzy.org 粤ICP备16023611号
全部图文、音视频资料等均来源于利乐之源网站,版权属本站所有,欢迎转载,但不得擅自删改,转载请注明出处。
本站最佳浏览效果为1024 x 768像素 IE7.0以上版本的浏览器最佳!(点击升级浏览器
利乐之源网络系统由 南京易淼网络 提供全程技术支持和维护服务!