音乐列表
全站搜索:

桑昂丹增仁波切 官方网站
利乐问答
临终、遇难或平日座下,该如何祈祷上师?
作者:    发布时间:2011-5-19      点击率:6139

问:请教上师:平日祈祷上师时念上师瑜伽,可是如果是临终或遇到急难或睡觉时想祈祷上师应该念什么比较好一些呢?是念“上师加持我”“莲师心咒”还是上师的祈祷文呢?如果平日想祈祷您是念祈祷文还是住世愿文呢?比如在坐车或走路而非做功课时。

 

回答:临终或急难,有修行境界者,用法身或报身颇瓦法。一般行者,祈祷上师阿弥陀佛就可以,这种特殊情况做不到观想与持诵,则只坚信上师阿弥陀佛住于头顶,以信心愿生彼刹即可。如果还有心力,则做自心“舍”字(红色,梵文)融入头顶上师心间等观想。睡觉时,可以观上师的形象安住心莲而入睡,或者观“阿”字,或意想短的佛号心咒都可以。祈祷哪个上师,不一定非要专门这个上师的祈祷文,莲师心咒本身是梵语,就是祈祷上师获得身语意三金刚并赐成就的意思,以虔信心祈祷三根本无别的上师,平时念观音心咒、莲师心咒都是一样有很大加持,看自己的信心而定。

Copyright © 2014 llzy.org 利乐之源-亚青寺 桑昂丹增 官方网站 All Rights Reserved.
联系我们: llzy@llzy.org 利乐问答专用: llwd@llzy.org 粤ICP备16023611号
全部图文、音视频资料等均来源于利乐之源网站,版权属本站所有,欢迎转载,但不得擅自删改,转载请注明出处。
本站最佳浏览效果为1024 x 768像素 IE7.0以上版本的浏览器最佳!(点击升级浏览器
利乐之源网络系统由 南京易淼网络 提供全程技术支持和维护服务!