音乐列表
全站搜索:

桑昂丹增仁波切 官方网站
利乐问答
请问怎么入密乘?有活佛过来,我没信心是否可以求灌顶?您能否为我们制定一套每天必修功课?
作者:    发布时间:2011-5-19      点击率:4991

问:顶礼上师:我至今没有入密乘,但遇到您后又很想入,该怎么办呢?您将来会在网上给我们灌顶吗?还是有机会时要到亚青寺去求?如果以上二者都做不到,周边有来的活佛上师,虽然对他们没什么信心也到他们那里求灌顶这样做好吗?您可否为我们制定一套每天必修的功课?

 

回答:入没入密乘,不是以得没得灌顶来判的。现在已经对密乘产生信心,并且在修持前行法,修上师瑜伽等,已经可以算是密乘弟子了。网上直播,不适于密法正行的内容。并且我们的大圆满正行成熟口诀法,是一对一传法的,要得到大圆满正行,只能在上师面前求法。也不要着急得到正行,因为正行也不仅仅是一个传承,在我这里也不会像过传承那样传授正行。好好的修现前适合自己根基的法,至于正行,因为我身负藏汉常住弟子们的传法任务,一般不会长期离开亚青,但是短期去汉地的因缘也许有吧,但是正行法,不是上上根基的,也不可能短期就能求到的。所以是否在我这里求法,还是观待自己的因缘,但是在其他上师面前求法,按照传统,还是慎重观察上师的法相与自己的信心,千万不能草率。对于传法上师没有信心,不应该求取灌顶。每天的功课,又怎能一概而论呢?我们亚青的传承,共通的,就是前行,上师瑜伽这些,应当重视这些法。

Copyright © 2014 llzy.org 利乐之源-亚青寺 桑昂丹增 官方网站 All Rights Reserved.
联系我们: llzy@llzy.org 利乐问答专用: llwd@llzy.org 粤ICP备16023611号
全部图文、音视频资料等均来源于利乐之源网站,版权属本站所有,欢迎转载,但不得擅自删改,转载请注明出处。
本站最佳浏览效果为1024 x 768像素 IE7.0以上版本的浏览器最佳!(点击升级浏览器
利乐之源网络系统由 南京易淼网络 提供全程技术支持和维护服务!