音乐列表
全站搜索:

桑昂丹增仁波切 官方网站
利乐问答
是否可以躺在床上念祈祷文及佛号?
作者:    发布时间:2011-5-19      点击率:7663

问:请教上师:我修龙萨上师瑜伽感觉特别好,很喜欢迁诺 迁诺 喇嘛迁诺 桑杰根迪久昂沃真钦扎威喇嘛迁诺这句祈祷文,但不知如果躺在床上在睡前祈祷上师时念这句是否不恭敬?打坐修四厌离心,前行之前行时念全文,在坐间止观交修祈祷上师时直接念这句再念后面的求四灌顶可以吗?藏文阿弥陀佛圣号是否可以躺时念?

 

回答:不管是念上师祈请颂,还是阿弥陀佛圣号,如果身体上没有特殊的原因,而躺着念诵,是难以得到加持的。所谓的不取舍,是对于完全证悟见解者而言的,况且为了利他的必要,大成就者对于细行是更为重视。这样说来,一个初学者,或者还在学地的修行者,还是各方面严格要求,按照前辈大德的风范去行持,按照我们的传承去做才好。这句话是向诸佛总集大恩根本上师的求加垂念,祈请上师时,念这句也可以。但是莲师的念修也不可忽视,因为宁提派修上师瑜伽,都是修莲师的。

Copyright © 2014 llzy.org 利乐之源-亚青寺 桑昂丹增 官方网站 All Rights Reserved.
联系我们: llzy@llzy.org 利乐问答专用: llwd@llzy.org 粤ICP备16023611号
全部图文、音视频资料等均来源于利乐之源网站,版权属本站所有,欢迎转载,但不得擅自删改,转载请注明出处。
本站最佳浏览效果为1024 x 768像素 IE7.0以上版本的浏览器最佳!(点击升级浏览器
利乐之源网络系统由 南京易淼网络 提供全程技术支持和维护服务!