音乐列表
全站搜索:

桑昂丹增仁波切 官方网站
上师传记
阿松 桑昂丹增前世——南喀娘波尊者的故事
作者:    发布时间:2011-6-1      点击率:7729
  法王赤松德赞和莲师二十五王臣弟子安住世间大力宏扬佛教显密正法时,由于苯教大臣们谗言作害的缘故,被迫暂时去往洛扎卡曲,一时,家乡的亲属也都住进岩洞。同胞家的田地没有种子,向比丘南喀娘波索要,尊者说:“你们在家人没有种子,我山居者又哪有种子呢?就用衣兜装满小石子,洒播到田地里当种子吧!”同胞依此奉行,结果获得了很好的收成。

  一次,他从洛扎卡曲飞到年玛,飞行中手珠掉在附近的塘杰地方,于是在虚空中用神变伸手捡时,在地上留下五指印,生出五朵鲜花,因此,五部空行和四大种佛母建了五座塔,至今仍存留着供信奉者转绕朝拜。

  当他住在吉日山姜玛洞时,周围的的民众得知后携带着饮食来到山顶拜见比丘,并一起作了会供。临别时请求加持,尊者赐予他们一些小红石子。大部分人都抛弃了,其中有一人将石子放进箭筒,回家后小石子变成了松耳石。众人这才恍然大悟,知道他们遇到了圣人。回去寻找,早已不见尊者的身影,只见到一匹红狼在嚎叫。从此山洞更名为姜玛(红狼)洞。

  据史料记载,有位妇女每天清晨都供养尊者牛奶和酸奶,有一天,尊者用小石子装满酸奶桶还给她。过了几天后,这位施主发现所有小石子竟变成了松耳石。
Copyright © 2014 llzy.org 利乐之源-亚青寺 桑昂丹增 官方网站 All Rights Reserved.
联系我们: llzy@llzy.org 利乐问答专用: llwd@llzy.org 粤ICP备16023611号
全部图文、音视频资料等均来源于利乐之源网站,版权属本站所有,欢迎转载,但不得擅自删改,转载请注明出处。
本站最佳浏览效果为1024 x 768像素 IE7.0以上版本的浏览器最佳!(点击升级浏览器
利乐之源网络系统由 南京易淼网络 提供全程技术支持和维护服务!