音乐列表
全站搜索:

桑昂丹增仁波切 官方网站
桑昂丹增的故事
一位真正没有“心机”的上师
作者:钦哲    发布时间:2013-5-11      点击率:3440


  看过一部与宗萨钦哲仁波切相关的电影《真师之言》的信众,应该都记得在片子的最后,制片人同时也是仁波切的弟子,跟仁波切的一段敞开心扉的交流中所提到的:“作为上师,因为有不安全感,因为顾虑,不敢给弟子们所真正需要的,而只能给他们所想要的,因为弟子们所真正需要的,是如此的赤裸,如此的直接,如此的痛苦;作为弟子,因为有不安全感,有恐惧,会跟上师玩游戏;上师与弟子间因为不安全感,会彼此玩游戏,用心机,弟子与上师之间的关系的最大问题是‘心机’。”

  众生的我执我见往往很隐蔽,很狡猾,上师们也往往不敢以太强烈的、针砭弟子修行弊端般的方式,去给他们修行路途中所真正需要的。比如汉人的思维模式,如果你以直截了当的方式去给他个摩尼宝,直接告诉他这是个摩尼宝,有如何如何的功德,他的第一意识会认为你是在骗他,所以最好的办法是,跟他们玩游戏卖个关子,如此他才会相信,才会珍惜,才会感激给他摩尼宝的人。

  我的大恩根本上师阿松仁波切,却是个完全没有“心机”的上师。他老人家在几岁的时候就被昌根阿瑞仁波切认定位南喀娘波(虚空藏)的转世化身,且历代传承祖师有诸多授记,被作为妙音龙多加参尊者(喇嘛仁波切)事业的绍圣者形影不离跟随喇嘛仁波切几十年,究竟证悟大圆满实相本面。在喇嘛仁波切圆寂前十几年就把为亚青寺万余僧众传大圆满法和寺院整个管理事务交给阿松仁波切,且喇嘛仁波切授记大恩阿松上师未来引导七万所化众究竟解脱。

  我的大恩根本上师在开展其弘法事业中,展现的是一个从不跟弟子们玩“心机”的完美上师。

  亚青寺的基础设施建设(如修路、建扶贫医院等)缺少资金,很多孤苦无依的藏觉姆、孤儿无生活来源需要救济,修行人唯一的遮风避雨的小茅蓬被火烧毁等等,他老人家不顾活佛的地位,向信众们化缘,对供养的信众一个劲儿地说感激、感激、感激!

  部分汉族弟子不精进修法,金刚道友不团结,他老人家就反复教诲,而因弟子的愚痴仍没有改正,他老人家就直接显现忿怒相,让大家能真正地认识到自己的错误,珍惜上师善知识的教诲,如理实修,珍惜与上师相遇的每个刹那。真是“如一众生未成佛,我佛终宵有泪痕。”

  弟子们修行有歧路,他老人家就直接指出,把实修之关要、证悟大圆满之如意宝珠,亲手直接送到弟子们的手中,毫无心机。

  大恩根本上师受青海僧俗邀请弘法,在参观当地的学校时,反复教诲孩子们要好好学习,报答父母、国家、社会的恩德,要做善良正直的人等,甚至为了孩子们能铭记于心而不顾侍者随从的劝阻,不顾自己活佛的地位而给孩子们三顶礼,天地为之动容!

  感恩我那毫无心机的大恩根本上师阿松仁波切,弟子发愿生生世世做您的弟子,追随您救度众生!利益众生!

最下劣弟子钦哲
写于2013年5月2日晚

Copyright © 2014 llzy.org 利乐之源-亚青寺 桑昂丹增 官方网站 All Rights Reserved.
联系我们: llzy@llzy.org 利乐问答专用: llwd@llzy.org 粤ICP备16023611号
全部图文、音视频资料等均来源于利乐之源网站,版权属本站所有,欢迎转载,但不得擅自删改,转载请注明出处。
本站最佳浏览效果为1024 x 768像素 IE7.0以上版本的浏览器最佳!(点击升级浏览器
利乐之源网络系统由 南京易淼网络 提供全程技术支持和维护服务!