音乐列表
全站搜索:

桑昂丹增仁波切 官方网站
桑昂丹增教言
相应与法 再接再励
作者:桑昂丹增    发布时间:2014-2-17      点击率:917

 

亚青   2012年6月1日


  我非常感激大家!

以前你们的眼神常常东张西望,眼神转变比闪电还要快。为什么会这样呢?因为心所起种种妄念太多了,所以眼睛也动得快、眨得快。

今年的显现也以前根本不一样。听法的时候,眼所缘为上师法相,除此之外根本没有东张西望;从你们的眼神中能看得出来,起心动念也很少。是不是这样呢?你可以观察新入道的信众。他们坐在那里,眼睛无法专注于一个方向或者一个所缘境,常常东张西望。为什么会这样呢?就是因为他们的起心动念太多之故。

我善于观察别人而不善于观察自己,但今天所宣之法对你们有益,希望你们能听话,并如理实践依教奉行,对你们有利益。这就是我感激大家的原因所在,看到你们闻法后并如理实践,我生起欢喜心,也会更加悦意地为你们讲法。因此希望大家继续努力。

法会期间,你们的行走坐卧当中都很如法,所以我非常感激你们!也很赞叹你们!

摘自:《持明前贤修规·老顽解脱行迹——印圆双运欢喜妙音》 第49讲

Copyright © 2014 llzy.org 利乐之源-亚青寺 桑昂丹增 官方网站 All Rights Reserved.
联系我们: llzy@llzy.org 利乐问答专用: llwd@llzy.org 粤ICP备16023611号
全部图文、音视频资料等均来源于利乐之源网站,版权属本站所有,欢迎转载,但不得擅自删改,转载请注明出处。
本站最佳浏览效果为1024 x 768像素 IE7.0以上版本的浏览器最佳!(点击升级浏览器
利乐之源网络系统由 南京易淼网络 提供全程技术支持和维护服务!