音乐列表
全站搜索:

桑昂丹增仁波切 官方网站
利乐问答
请问如何平衡世间和出世间的事业?
作者:    发布时间:2011-9-11      点击率:4705

答:生活与修行原本一如,并非在生活之外另外寻找佛法。虽然远离尘嚣、趋入山林是每一个虔诚修行者的愿望,但若暂时不具足这样的福报,在守持清净戒律的基础上,以佛法的智慧面对生活,无论独处还是置身闹市皆护持正念,随力行善,就是同时在成办世间和出世间的事业。如是既不疏离生活,亦不为生活所逼恼,善巧地面对生活就是修行。作为在家居士,一方面,应当在尽到家庭责任的前提下,尽量抽出时间闻思修行佛法,增上见解;另一方面,在生活中调伏内心,有智慧地随顺众生,创造修行的顺缘。切勿执著于修法的外在形象,导致自他诸多烦恼。

Copyright © 2014 llzy.org 利乐之源-亚青寺 桑昂丹增 官方网站 All Rights Reserved.
联系我们: llzy@llzy.org 利乐问答专用: llwd@llzy.org 粤ICP备16023611号
全部图文、音视频资料等均来源于利乐之源网站,版权属本站所有,欢迎转载,但不得擅自删改,转载请注明出处。
本站最佳浏览效果为1024 x 768像素 IE7.0以上版本的浏览器最佳!(点击升级浏览器
利乐之源网络系统由 南京易淼网络 提供全程技术支持和维护服务!