音乐列表
全站搜索:

桑昂丹增仁波切 官方网站
利乐问答
请问为什么“放下屠刀”就能“立地成佛”呢?佛陀的八万四千法门中哪种修法最好?
作者:    发布时间:2011-10-5      点击率:4003


答:释迦牟尼佛告诉世人:众生皆具佛性,佛性不生不灭、不垢不净、不增不减。佛性虽然如如不动,然而众生被诸如嗔恨、贪婪、愚痴、傲慢等等障蔽而看不见此如意宝珠。放下,就是令我们不再执着于这些障蔽我们的物件,并由此保持清醒与觉察,佛性自然被我们发觉。但是由于自我极其狡猾,会以各种方式阻碍我们放下执着,因此,修法的目的是为了让我们愿意去放下以及一步步真实地放下,这与修法繁复或是简单无关。对于修行人本身而言,法与自己的根器相应便是最好的法。

Copyright © 2014 llzy.org 利乐之源-亚青寺 桑昂丹增 官方网站 All Rights Reserved.
联系我们: llzy@llzy.org 利乐问答专用: llwd@llzy.org 粤ICP备16023611号
全部图文、音视频资料等均来源于利乐之源网站,版权属本站所有,欢迎转载,但不得擅自删改,转载请注明出处。
本站最佳浏览效果为1024 x 768像素 IE7.0以上版本的浏览器最佳!(点击升级浏览器
利乐之源网络系统由 南京易淼网络 提供全程技术支持和维护服务!